育路教育網高校招生頻道,爲考生提供專業的報考服務!
微信小程序
高校招生小程序

快速擇校

微信公衆號
高校招生公衆號

政策解讀

2018年上海專科層次自主招生咨詢會在濟光學院舉行

來源:中國教育在線 時間:2018-03-04 11:35:05

  3月3日上午,2018年上海專科層次依法自主招生咨詢會如期在上海濟光職業技術學院舉行,據悉本次咨詢會共有29所高校參與,總計488個專業共計招生11315人。上海今天天氣陰雨綿綿,但自主招生咨詢現場人頭攢動,火爆場面完全超乎預料!

2018年上海專科層次自主招生咨詢會在濟光學院舉行

  咨詢會原定于9點開始,但8點30分左右,咨詢會場門外已經排滿長龍,上海濟光職業技術學院的體育館門口內陸陸續續出現了家長和學生的身影。上午10點左右。咨詢會才正式開始一個小時,各所高校的咨詢手冊成了搶手貨,數萬名學生和家長將多所熱門院校攤位圍了個水泄不通。在上海城建職業學院攤位前,一名家長告訴記者,“想不到咨詢現場會那麽擠,現在即使是專科,只要專業熱門,競爭也都是很激烈的,所以必須得幫孩子選一個實用型的學校和專業,將來也好找工作。”

  咨詢會現場,多所高校的工作人員爲考生現場答疑,考生可以通過面對面的交流,了解學校的教育、教學水平和綜合實力,准確把握招生政策,選擇自己向往的院校,爲科學、合理的報考學校做好信息儲備。

  近年來,隨著自主招生及高考政策的調整,越來越多的考生參與到自主招生當中。上海專科層次依法自主招生是依據國家有關法規以及《國務院關于深化考試招生制度改革的實施意見》(國發〔2014〕35號)《上海市深化高等學校考試招生綜合改革實施方案》(滬府發〔2014〕57號)等文件精神,試點院校依法自主進行入學考試、自主確定入學標准、自主實施招生錄取。

  但每個學校情況不一樣,相對政策也是不一樣的,對此,中國教育在線記者對部分高校的招生辦主任進行了采訪,他們也對今年的招生政策情況進行了解讀。

  上海濟光職業技術學院招辦孫主任就學校的今年的招生政策和往年的變化做了解讀,表示,“今年應曆屆高中生在錄取政策方面變化不大,而在三校生的錄取政策方面有著較大的變化。首先從計劃分類來看,三校生計劃由前幾年的不分類變爲分2類,就是學業水平合格性考試成績齊全的應屆三校生和學業水平合格性考試成績不全的應曆屆三校生。其次,從考試科目來看,學業水平合格性考試成績全的考生,考試科目從2門變爲了1門,原先的文化素質部分由中職校的語文、數學、外語3門學業水平合格性考試來替代,滿分150分,替代了原先的入學測試,統考合格計50分一門,統考不合格學校補考後合格計45分,統考和補考都不合格的計25分。學校另外加試一門素質技能,滿分100分。學業水平合格性考試成績不全的考生,考試科目和以往一樣,爲2門課,入學測試和素質技能測試。”

  上海民遠職業技術學院陳校長對學校進行的介紹,“上海民遠職業技術學院地處上海市浦東張江唐鎮,校園環境優美,學院本著"凝心聚力,推進教改,全面提高人才培養質量"的指導思想,堅持"爲了一切學 生,爲了學生的一切,一切爲了學生"的辦學 理念,同時學校有一批非常優秀的老師,經濟管理學院院長楊堅爭教授曾代表中國出席國務院的電子商務會議,國航物流學院院長王學鋒教授也是兩級教授,學校每個院系都是博導作爲學科帶頭人。我們學校的報關專業,新能源汽車、應用英語和韓語都是熱門專業,就業前景非常好,同時報考我們的藝術專業也是一個非常不錯的選擇。歡迎廣大考生報考我們上海民遠職業技術學院!”

  上海立達職業技術學院招生辦何香君主任將學校今年的錄取情況做了一個對比解讀,“免筆試面試提高了錄取的百分比,是占計劃總數的40%,去年是20%。免筆試面試增加了學業水平測試和三校生的等級考試這兩個免筆試條件,錄取時各個專業沒有分數級差,所有的專業都是一條線,達到這個分數線的考生都是直接錄取到第一個專業裏的,所以請考生們把最喜歡的專業填在第一位。”

  上海工商職業技術學院招生辦張萍主任簡單的向我們介紹了學校的就業情況,“學校就業率在各個高校中都是數一數二的,因爲學校非常重視校企合作培養。每個專業都有大型的校企跟我們進行合作,進行對接。所以我們培養的學生跟崗位是無縫對接的,學生畢業以後可以直接上手。就拿我們2018年畢業的學生來說,我們學生已經全部踏入就業崗位。很多企業來,我們都沒有生源了。

  在此次專科自主招生咨詢會現場,中國教育在線爲學校制作的手機網站二維碼展牌,吸引了衆多考生和家長的熱捧,爭前恐後掃描二維碼查找心儀學校的相關信息。記者對現場的一名考生進行采訪,她說:“手機網站比紙質版的招生簡章更爲方便,信息量大了很多,還可以看到學校分數線。”

  (責任編輯:商興龍)

預約報名 老師電話回訪

專業熱招院校

更多院校>

相關熱門專業

更多專業>
相關文章推薦

16

2019.04

2019年西北工業大學高校專項計劃(農村學生)招

  西北工業大學坐落于陝西西安,是我國唯一一所以同時發展航空、航天、航海(三航)人才培養和科學研究......

27

2019.03

香港中文大學2019年河北本科招生說明會4月10日

  香港中文大學成立于1963年,是香港政府資助的公立大學。作爲研究型綜合大學,現設有文學、商學、教......

10

2018.05

2018年安徽高考一本新增6所大學

  5月9日,安徽省教育廳下發《關于同意淮北師範大學等高校本科第一批次招生事項的批複》。央廣記者了......

26

2018.04

對外經貿大學獲首筆“雙一流”建設專項捐贈

 2018年4月24日下午,“紅天教育基金”捐贈儀式在對外經濟貿易大學舉行。全國政協委員、深圳祥祺集團......

30

2018.03

2018年浙江大學自主招生常見問題解答

浙江大學2018年自主招生僅招收優秀理科高中畢業生,符合2018年高考報名條件,且須獲得全國中學生五項學......

18

2018.03

哪些大專有護理專業?

  選擇護理專業最重要的還是對學校的選擇,哪些大專有護理專業呢?小編整理了相關學校(排名不分前後)......

17

2018.03

考表演系要學什麽舞蹈?

  在表演專業即興表演環節會涉及到舞蹈,那麽考表演系要學什麽舞蹈?相信是多數學生糾結的問題,小編......

16

2018.03

河北單招學校哪些有訂單班?

  河北單招報名已經截止,考試也即將開始,大部分學生和家長比較注重就業的問題。今天小編整理了河北......

15

2018.03

2018年秦皇島職業技術學院單招免試錄取考生名

  我們都知道河北單招可以申請免試錄取,符合申請免試錄取條件的同學可以到單招院校進行申請。小編整......

14

2018.03

2018年保定職業技術學院單招專業有哪些?

  河北單招報名已經開始,截止到今天3月14日下午17時報名系統關閉,沒報名的同學要抓緊時間了。今天......

13

2018.03

2018年河北單招報名截止時間

  2018年河北單招報名從3月10號開始一直在持續中,參加單招的學生要在規定時間內進行報名。那麽2018......

13

2018.03

2018河北單招可以申請免試錄取嗎?

  2018年河北單招已經開始報名,想報考的學生抓緊時間。那麽2018河北單招可以申請免試錄取嗎?小編整......

在線咨詢
掃碼關注
高校招生網公衆號

官方微信公衆號

電話咨詢
聯系電話
010-51291557
返回頂部