高考理科專業有哪些比較好

2019-06-28 09:10:15 高校招生網

  國家最近的動作有點大,無論是現在炒的火熱的華爲5G手機,還是人工智能,還是大數據,都說明了一點:理科專業還是比較熱門,比較受考生歡迎,畢業生比較受企業青睐的。那麽對于高考生來說,高考理科專業有哪些比較好呢?下面爲大家介紹幾個。

  計算機類偏人工智能方向的專業

  計算機類專業也是比較多,但現在國家政策向人工智能方向傾斜,在未來人工智能爲整體發展大方向,所以報考人工智能相關的專業,將來就業會比較好,該類的專業有智能科學與技術、計算機應用技術、計算機科學與技術,現在開設這三個專業的大學也非常多,考生可以根據自己的高考成績選擇合適的院校報考,如果是高考落榜生、高考低分考生,或者是三校生想要報考,那麽可以選擇湖北工業大學、廊坊職業技術學院、安徽新華學院、廈門工學院、鄭州西亞斯學院、北師大珠海學院、北京化工大學等,不需要高考成績就可以報考。

  大數據專業

  國家大數據發展戰略決定了大數據專業在未來將要大放異彩,現在“大數據”已成爲一個熱門詞語高頻出現在各種場合,但現在已有的開設有大數據相關專業的大學,培養的畢業生遠遠滿足不了市場企業的需求。現在國內開設大數據專業的大學不是太多,但也有300所左右,考生如果想要報考,可以選擇報考鄭州西亞斯學院、江西師範大學、安徽新華學院、廈門工學院等,這些院校爲計劃外招生,考生可以不用參加高考等統考,直接在線提交報名咨詢信息,既可獲得招生老師報考指導。

  上述是爲大家介紹的幾個計算機類的專業,其他理科專業比較好的還有工業機器人技術、機電一體化技術、飛機機電設備維修、無人機應用技術等,考生均可以根據自己的情況選擇報考。

  (責任編輯:商興龍)

預約報名 老師電話回訪
  • 意向專業:
  • 學生姓名:
  • 聯系手機:
  • 出生日期:
  • 您的問題:
  • 育路幫您擇校調劑
    《隱私保障》

58.4K

高校招生熱報專業

高鐵乘務專業
高鐵乘務專業
專業類別: 交通運輸
招生院校: 163所
專業詳情介紹
空乘專業
空乘專業
專業類別: 交通運輸
招生院校: 332所
專業詳情介紹
大數據技術專業
大數據技術專業
專業類別: 計算機類
招生院校: 280所
專業詳情介紹
人工智能專業
人工智能專業
專業類別: 計算機類
招生院校: 154所
專業詳情介紹
工業機器人專業
工業機器人專業
專業類別: 自動化類
招生院校: 337所
專業詳情介紹
相關文章
在線咨詢 預約報名
在線咨詢
返回頂部
在線咨詢