天津空乘學院
校訓:中外求索、德業競進
首頁 學校概況 新聞快訊 招生簡章 辦學優勢 就業分析 網上報名

首頁 > 高校招生 > 天津空乘學院 > 優勢和特色

在線咨詢報名

天津空乘學院

項目背景

天津空乘學院繼續教育學院經過市場調研,結合交通産業的潛在市場與十三五交通規劃、國家教育改革加快職業教育體系的建設優勢,爲滿足國際航空、郵輪對人才的巨大需求,與企業一起成立國際航空服務與管理、國際郵輪服務與管理定向培養項目部。

學生入學後在天津空乘學院同時學習3-4年,通過行業考核可取得海員證書、英語等級證書、財務會計資格證書、人力資源師職業資格證書等;學生入學即簽訂就業保障協議,第三年或最後一年,根據教學安排可以到涉外酒店企業或鐵路行業實習鍛煉,將所學的理論知識與工作實踐緊密結合,實施專科層次“2.5+0.5”與本科層次“3.5+0.5”培養模式。畢業後學生直接到國際航空、郵輪、高鐵、國內外旅遊酒店集團就業或創業。

優勢和特色

一、獨特的專業優勢,打造以交通運輸業爲職業基礎的複合型、應用性、高層次國際管理人才。

學生在校期間,主要學習英語、旅遊酒店管理、工商管理等專業方向知識,享有世界旅遊酒店高端人才培養的先進理念,其培養模式具有專業性、實踐性、可靠性,國際化等特點。師資隊伍采取傳統師資、外籍專業師資、行業師資三個方面相互結合的方式。學生畢業後,不僅有一口較爲流利的英語,還可以全面掌握國際旅遊酒店管理專業知識,熟悉各個國家的風土人情,懂得基本的管理流程。

二、模塊化的課程設計,讓學生獲得長足發展的知識與技能

我們在課程設計上,從三個傳統專業進行優質課程甄選。形成英語與歐美文學鑒賞模塊、人力資源管理模塊、財務與金融模塊、行政與文秘模塊、互聯網與市場營銷模塊、國學講堂模塊、企業家講堂模塊與行業八大模塊培養體系。讓同學們在有限的時間內掌握大量的實用管理知識與工作技能技巧,並利用這些知識在今後的工作中創造最大的生産力。實現傳統高等教育與現實企業需求的完美結合。

三、雙師型師資配備,爲知行合一的教學結果獲得可能

在師資的安排上,我們既利用名校師資,又利用豐富的企業導師型師資,采取理論與實踐並重。在教學過程中,引入真實企業場景,讓學生在校期間就獲得工作所需知識,但在知識的深度與廣度上,又不缺乏高校師資的引導。

四、天津作爲京津冀一體化的核心經濟區域優勢

天津作爲華北重要港口城市,天津國際郵輪母港可停靠目前世界上最大郵輪,設計年旅客通過能力50萬人次。天津不僅處于京滬鐵路、津山鐵路兩大傳統鐵路幹線的交彙處,還是京滬高速鐵路、京津城際鐵路、津秦客運專線、津保客運專線等高速鐵路的交彙處,是北京通往東北和上海方向的重要鐵路樞紐。作爲北京主要非首都功能主要疏解地,未來以交通運輸業爲經濟發展的中樞紐帶作用將顯而易見的。

五、職業教育,訂單式培養,爲就業插上騰飛的翅膀

爲解決學生的後顧之憂,學院與就業單位緊密合作,學生一入學就與企業簽訂就業保障協議,學習至第三年或第四年就可以到五星級酒店、機場、高鐵上進行實習鍛煉,將所學的理論知識與工作實踐緊密結合。強化知識的實用性,爲學生就業奠定堅實基礎。

六、環球旅行,真切體驗世界各國風土人情

無論在國際郵輪還是在國際空乘崗位工作,除了良好的工作環境之外,工作之余可在途徑城市旅行與生活,隨著經曆的累積增加從業者的人生經曆與國際視野,讓語言水平與文化素養得到充分的提升,爲未來的職業發展奠定寬廣的道路與堅實的基礎。

七、航空乘務專業需求量極大

中國正處于“民航大國”向“民航強國“的巨大轉變過程中,據權威預測,從2017-2027年中國至少新增20萬空乘人員的工作崗位,今後3-5年內中國民航將以每年200-250架的速度引進飛機,並將實現2017-2027年航空運輸總周轉量、旅客運輸和貨郵運輸量均比目前翻兩倍以上,因此對空乘、地勤、安檢運輸管理人員以及旅遊管理和信息管理方面的崗位要求也與日俱增。

58.4K

天津空乘學院網上報名·面試申請

意向專業:

學生姓名:

聯系手機:

出生日期:

您的問題:

育路幫您擇校調劑
《隱私保障》

學校地址:天津市河西區馬場道117號

在線咨詢報名

2018 天津空乘學院

在線報名 在線咨詢
在線咨詢
招生老師微信 招生老師微信
返回頂部
在線咨詢