育路教育網,權威招生服務平台
微信公衆號
在職研究生微信公衆號

政策解讀

微信小程序
在職研究生微信小程序

快速擇校

在職研究生招生院校

在職研究生學曆認可度怎麽樣?

來源:在職研究生報名信息網 時間:2013-08-29 10:56:25

  報考在職研究生,最大的考慮就是爲自己今後的職業發展提供幫助。那麽,找工作的時候,在職研究生學曆認可度怎麽樣?會不會收到歧視?針對這個問題,下面小編就爲您分析一下:

  首先,國家支持在職研究生教育的發展!

  現在在職研究生已成爲教育界最熱門的話題之一,作爲國家計劃內,以在職人員身份,部分時間在職工作,部分時間在校學習的研究生教育的一種類型,屬于國民教育系列。同時在職研究生也是經過學校錄取的正式研究生,獲得與脫産相同的研究生畢業的學位證書。

  其次,在職研究生碩士學位證書是國家承認的。

  在職研究生碩士學位受到國家承認,跟全日制研究生碩士學位沒有實質性的區別。比如出國留學、考博都是可以的,最爲重要的一點:在職研究生碩士學位證書對我們的工作有幫助——升職、加薪!

  最後,報考只有學位的在職研究生有用嗎?

  衆所周知,同等學力申碩是沒有入學考試的,而且和10月份的在職聯考一樣沒有學曆文憑,因此大家認爲讀的價值不大,其實不然:在職研究生學位在企業的認可度還是很高的,學位證比學曆證更難獲得,同時也證明了學位證的價值更大!

  小編總結:雖然在職研究生有學位無學曆,但是在職研究生學位的認可度還是很高的,每年都有很多人報考在職研究生,所以大家可以珍惜讀在職研究生的機會放心報考!

結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源爲"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

【免費領取】2019全國各高校在職研究生招生簡章

免費領取 :
意向學校 :
意向專業 :
當前學曆 :
學生姓名 :
聯系方式 :
相關文章推薦

25

2013.08

在職研究生有學位無學曆,你怎麽看?

在職研究生有學位無學曆,一直頗受爭議,從未停止。一般而言,讀在職研究生,只有學位證書,而無學曆證......

您可能感興趣
在職研究生招生院校庫 在職研究生遠程網絡班 中外合作辦學MBA 在職研究生報考途徑 在職研究生報考條件
在職研究生遠程網絡班