育路教育網,權威招生服務平台
微信公衆號
在職研究生微信公衆號

政策解讀

微信小程序
在職研究生微信小程序

快速擇校

在職研究生招生院校

獲取在職研究生學位證書有哪些途徑?

來源:在職研究生報名信息網 時間:2013-11-29 10:07:17

  獲取在職研究生學位證書報考途徑是什麽?該怎麽報考在職研究生呢?鑒于現在報考在職研究生途徑有多種,大家在報考之前務必要了解獲取在職研究生學位證書報考途徑!下面小編就爲大家分析一下:

  在職研究生分爲兩種:學曆教育和非學曆教育。學曆教育是可以拿到畢業證和學位證的,非學曆教育只能拿到學位證。

  ●學曆教育報考途徑:

  單獨考試、1月法律碩士、1月MBA三種,這三種形式。通過全日制脫産的方式修滿學,論文答辯通過後能獲得學位證書和學曆證書。

  ●非學曆教育報考途徑:

  五月同等學力申碩是先入學後考試的,專科以上學曆就可以報讀。通過學位授予單位組織的資格審查及參加學校和國家舉辦的相應課程考試後,論文答辯以後就可以獲得碩士學位。

  十月在職聯考有百分之五到十的錄取比率,並且該形式是先考試後入學,如果考試通不過,就不能入校學習。並且報考的專業也只有十幾種,比較受限。

  在職研究生進修班可以免試入學:

  在職研究生進修班是屬于五月同等學力申碩,雖然在職研究生報考條件是本科、學士學位滿3年,但是大家可以先報讀在職研究生進修班學習課程,等滿足條件再申碩!

  看了以上內容,您或許對以下推薦感興趣:

  報考指南什麽是在職研究生在職研究生報考條件讀在職研究生有用嗎

  招生信息在職研究生熱招院校大比拼中國人民大學在職研究生招生簡章

結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源爲"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

【免費領取】2019全國各高校在職研究生招生簡章

免費領取 :
意向學校 :
意向專業 :
當前學曆 :
學生姓名 :
聯系方式 :
相關文章推薦
您可能感興趣
在職研究生招生院校庫 在職研究生遠程網絡班 中外合作辦學MBA 在職研究生報考途徑 在職研究生報考條件
在職研究生遠程網絡班