育路教育網,權威招生服務平台
微信公衆號
在職研究生微信公衆號

政策解讀

微信小程序
在職研究生微信小程序

快速擇校

在職研究生招生院校

在職研究生證書哪個更重要?

來源:在職研究生報名信息網 時間:2014-04-24 20:31:12

  讀在職研究生,可以獲得學曆證書和學位證書,但是大部分專業都是畢業後只有碩士學位無學曆證書,這些證書中哪個更重要呢?

  在職研究生學位證書:

  碩士學位證書由國務院授予的高等學校和科研機構授予。高等學校和科研機構的研究生,或具有研究生畢業同等學力的人員,通過碩士學位的課程考試和論文答辯,成績合格達到規定的學術水平者,授予碩士學位。

  在職研究生證書哪個更重要?

  學位有別于學曆,獲得學位證書而未取得學曆證書者仍爲原學曆。因爲在職研究生是非學曆教育,如有的人學曆爲本科畢業,以後通過在職人員學位申請取得了碩士學位,這時,學曆仍爲本科,而不能稱之爲取得“碩士學曆”。

  雖然說學曆存在一定的意義,但對于更高層次的學術研究能力的碩士教育來說,學位本身比學曆更有說服力,所以說在職研究生碩士學位證書更加重要!

結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源爲"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

【免費領取】2019全國各高校在職研究生招生簡章

免費領取 :
意向學校 :
意向專業 :
當前學曆 :
學生姓名 :
聯系方式 :
相關文章推薦

18

2014.04

同等學力在職研究生頒發什麽證書?

  同等學力在職研究生頒發什麽證書?關于這個問題,每個報考者都非常關心。下面就爲大家分析一下: ......

您可能感興趣
在職研究生專業庫 在職研究生遠程網絡班 中外合作辦學MBA 在職研究生報考途徑 在職研究生報考條件
在職研究生遠程網絡班