育路教育網,權威招生服務平台
微信公衆號
在職研究生微信公衆號

政策解讀

微信小程序
在職研究生微信小程序

快速擇校

在職研究生招生院校

本科無學位如何報考在職研究生?

來源:育路在職研究生網 時間:2019-07-10 13:00:00

  現今本科學曆的人群在職場中占非常大,因爲人數居多,想要力爭上遊就必須有一定的能力提升,在職研究生就是提升能力的途徑之一。可是,本科學曆分爲“有學位”和“無學位”兩種情況。“本科無學位”的人群該怎麽報考在職研究生呢?

在職研究生

  目前,“本科無學位”人員報考在職研究生一般有以下3種途徑:非全日制研究生、中外合作辦學碩士同等學力申碩

  一、本科無學位如何報考非全日制研究生?

  ▼報考條件:

  普通專科:本科無學位,無年限要求可報考;

  MBA等管理類專碩:本科無學位需畢業3年及以上。

  ▼報考流程:

  1、選擇學校、專業:

  選擇的原則和同等學力申碩一樣,這裏小編就不重複說明。

  2、參加全國統考、院校複試:

  每年10月份在“研招網”網報,12月份進行全國統考。複試時間一般在3月份末或者4月份初,由學校自主安排複試,複試形式是面試和筆試。

  3、繳費入校學習:

  順利通過學校複試,收到了錄取通知書,繳費入校學習,學制一般是3年左右。

  4、論文答辯、頒發證書:

  畢業前通過論文答辯,學校頒發學員研究生學曆、碩士學位。

  ▼招生院校、專業:

  首都經濟貿易大學在職MBA西南財經大學在職MBA山東大學在職MBA吉林大學在職研究生:金融學、心理學、法學、經濟學等。>>>更多院校、專業可撥打010-51264100咨詢專業老師,或在文章下方“資料免費領取”填寫信息領取簡章。

  二、本科無學位如何報考中外合作辦學碩士?

  ▼報考條件:部分院校允許本科無學位學員報考,畢業年限各校要求不同。

  中外合作辦學碩士的報考流程與同等學力申碩類似,不同之處是中外合作辦學碩士不需要參加全國統考。

  ▼報考流程:

  1、擇校選專業:

  中外合作辦學碩士招生學校、專業並不多,在選擇學校和專業前,要先知道自己想要報考的專業和學校是否開設這樣的碩士教育形式,若有開放就看看授課地點和上課方式是否可以接受。

  2、報名材料:

  按照招生簡章要求,准備報名材料並提交到學校,學校也要審核資格。

  3、學校面試:

  資格審核通過後,學校安排面試,部分學校會有筆試的要求,達到錄取標准並收到錄取通知書才可以繳費入校學習。

  4、頒發證書:

  中外合作辦學碩士學制一般是在1.5年左右,有些學校需要參加論文答辯,但有些不需要參加,達到畢業條件就可以獲得國外學校頒發的碩士學位證書。

  三、本科無學位如何報考同等學力申碩?

  ▼報考條件:本科無學位,無畢業年限要求。

  ▼報考流程:

  1、選擇院校、專業:

  可根據個人發展規劃、喜好等選擇適合自己的學校、專業。點擊查看:招生院校 招生專業

  2、提交報名材料,審核資格:

  按照招生簡章要求,准備報名材料,並提交給學校,等待資格審核。

  3、繳費入學:

  審核通過後,繳費入校學習,學制一般是2年左右,在校期間通過結業考試,可獲得結業證書。

  注:若想要獲得國家承認證書,必須持有學士學位且畢業3年及以上。所以 “本科無學位”無法獲得國家承認證書。

  ▼招生院校:

  中國人民大學在職研究生首都經濟貿易大學在職研究生中國政法大學在職研究生吉林大學在職研究生上海財經大學在職研究生>>>查看更多院校

  ▼招生專業:

  心理學在職研究生法學在職研究生教育學在職研究生醫學在職研究生金融學在職研究生企業管理在職研究生經濟學在職研究生>>>查看更多專業

  ◆每種方式適合哪種人群?

  同等學力申碩:但是入學考試,基礎較爲薄弱,但還想提升能力的人員。

  非全日制研究生:知識基礎夯實,且想要獲得研究生學曆、學位的人員。

  中外合作辦學碩士:擔心國內統考、不想出國留學、想要獲得國外學位。

  綜上所述,“本科無學位”報考在職研究生可通過多種途徑,每種方式適合人群不同,各位考生要根據個人情況選擇適合自己的方式。

  更多“本科無學位”報考在職研究生相關問題,可撥打電話010-51264100咨詢老師,也可在下方“資料免費領取”—“有問必答”填寫信息咨詢。

本科無學位可通過以下3種方式報考,你會選擇哪一種?(單選)

  • 中外合作辦學碩士
  • 非全日制研究生
  • 同等學力申碩
投票 你已投票
OK
結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源爲"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

【免費領取】2019全國各高校在職研究生招生簡章

免費領取 :
意向學校 :
意向專業 :
當前學曆 :
學生姓名 :
聯系方式 :
相關文章推薦

22

2019.07

本科“有學位”和“無學位”報考非全日制研究

非全日制研究生是在職研究生報考方式之一,可獲得國家承認的碩士學位證書,但是,不同的學曆報考這種在......

10

2019.07

本科無學位報考在職研究生需要滿足什麽條件?報

本科學曆可分爲“有學位”、“無學位”兩種情況,若本科無學位的在職人群想要報考在職研究生,需要滿足......

10

2019.07

2019同等學力申碩秋招報名流程是什麽?

同等學力申碩的招生主要通過學校自主招生的形式來進行,現階段正式2019年同等學力申碩秋招的介紹,想要......

09

2019.07

2019年北京中外合作辦學碩士秋招報名流程是什

中外合作辦學碩士是免統考在職研究生,報考難度要比統考在職研究生低一些,最後可獲得國外的碩士學位,......

09

2019.07

2019首都經濟貿易大學在職研究生秋招專業有哪

在職研究生的招生分春季和秋季,從7月份開始,各大院校就進入了秋招階段,而在衆多招生院校中首都經濟......

29

2018.05

報考在職研究生必須滿足本科畢業3年嗎?

這個說法是錯誤的,因爲在職研究生有多種報考方式,每種方式報考條件是不同的。......

您可能感興趣
在職研究生專業庫 在職研究生遠程網絡班 中外合作辦學MBA 在職研究生報考途徑 在職研究生報考條件
在職研究生遠程網絡班